Apresentação
O curso é voltado para aqueles que veem na agropecuária uma opção de desenvolvimento econômico da zona rural, mantendo a equidade social e a preservação ambiental. Para isto, o profissional deve estar apto a planejar, executar e avaliar as ações a serem desenvolvidas não apenas na produção animal e vegetal, mas também na agroindústria. Assim, poderá atuar na implantação de projetos em propriedades rurais, visando a sustentabilidade, acompanhar a criação de novos produtos, orientar o processo de industrialização e até fazer manutenção em máquinas agrícolas.
 

DADOS DO CURSO

 

✓ Modalidade: Presencial
 
✓ Duração do Curso: 3 anos
 
✓ Turno: Integral
 
✓ Eixo Tecnológico: Recursos Naturais
 
✓ Perfil Profissional: No campo técnico, o egresso estará apto a manejar, de forma sustentável, a fertilidade do solo e os recursos naturais; planejar e executar projetos ligados a sistemas de irrigação e uso da água; selecionar, produzir e aplicar insumos (sementes, fertilizantes, defensivos, pastagens, concentrados, sal mineral, medicamentos e vacinas); desenvolver estratégias para reserva de alimentação animal e água; realizar atividades de produção de sementes e mudas, transplantio e plantio; realizar colheita e pós-colheita; realizar trabalhos na área agroindustrial; operar máquinas e equipamentos; manejar animais por categoria e finalidade (criação, reprodução, alimentação e sanidade); comercializar animais; desenvolver atividade de gestão rural; observar a legislação para produção e comercialização de produtos agropecuários, a legislação ambiental e os procedimentos de segurança no trabalho; projetar instalações rurais; realizar manejo integrado de pragas, doenças e plantas espontâneas; realizar medição, demarcação e levantamentos topográficos rurais; planejar e efetuar atividades de tratos culturais.

✓ Campo de Atuação: Empresas públicas e privadas que atuam no desenvolvimento de soluções tecnológicas para o setor agropecuário; Instituições de assistência técnica, extensão rural e pesquisa, análise, experimentação, ensaio e divulgação técnica; Agências de defesa sanitária; Propriedades rurais; Empresas de consultoria agropecuária; Empresas de comércio e de representação comercial de produtos agropecuários; Indústrias de insumos agropecuários; Empresas de máquinas, de equipamentos e implementos agrícolas; Indústrias de processamento de produtos de origem animal e vegetal; Agroindústrias; Cooperativas e associações rurais.


 Mais informações sobre o curso acessar:


Coordenação do Programa: FRANCISCO CESAR GONCALVES

Telefone/Ramal: 35715470/470

E-mail: francisco.goncalves@ifsudeste.edu.br

Título do Profissional: TÉCNICO EM AGROPECUÁRIA Área de Conhecimento CNPQ: Ciências Agrárias Modalidade de Ensino: Integrado
Calendário Fique por dentro dos eventos relacionados ao nosso Calendário Acadêmico.
  • 22/01/2024 - 26/02/2024 · Matrícula para o período 2024.0.
  • 19/02/2024 · Início do período letivo 2024.0.
Notícias Veja abaixo as noticias referentes ao nosso Curso.
SIGAA | Instituto Federal do Sudeste de MG - 3257-4100 | Copyright © 2006-2024 - IF Sudeste MG - sig13.ifsudestemg.edu.br.sig13