IF Sudeste MG › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas Juiz de Fora, 18 de Maio de 2024


RPBDACTA

RPB-DEPTO ACADEM.CIENCIA E TECNOL.ALIMEN

CAMPUS RIO POMBA

Projetos de Pesquisa


: Visualizar Detalhes do Projeto de Pesquisa
AUGUSTO ALOISIO BENEVENUTO JUNIOR
2023, Condições de comercialização e determinação da qualidade microbiológica e análise físico química de linguiças frescais em comércios varejistas de uma cidade da Zona da Mata Mineira.
2021, Efeitos de sexo e raça na qualidade da insensibilização de bovinos, abatidos em plantas frigoríficas comerciais, e sua relação com a qualidade da carne.
2020, Uso do óleo e da farinha de sementes de chia (Salvia hispanica L.) na reformulação de hambúrgueres com apelo funcional (coordenador do projeto: Eduardo Mendes Ramos)
AURELIA DORNELAS DE OLIVEIRA MARTINS
2023, Percepção dos consumidores sobre sobremesas lácteas e kefir, elaboração de frozen de Kefir e avaliação microbiológica, físico química, sensorial e de resistência ao trato gastrointestinal in vitro.
2023, Percepção dos consumidores e manipuladores de alimentos sobre segurança dos alimentos e monitoramento da eficácia da higienização em serviços de alimentação e comércios varejistas de alimentos.
2022, Dióxido de cloro como alternativa de uso na sanitização de laticínios
2021, Análise e Proposta de Adequação dos Comércios Varejistas de Carnes do Município de Rio Pomba ao Regulamento Técnico Mineiro de Boas Práticas
2021, Percepção dos consumidores de carne e aplicação de um Regulamento Técnico de Boas Prática específicas para o comércio varejista de carnes e avaliação da higienização pela técnica de ATP bioluminescência.
2019, Implementação das Boas Praticas de Fabricação em uma indústria de massas alimentícias do município de Ubá, MG
ELIANE MAURICIO FURTADO MARTINS
2023, Adição de bacilos probióticos em massas congeladas de pão de queijo: caracterização físico-química, viabilidade e resistência ao trato gastrointestinal in vitro no produto obtido
2022, Elaboração e caracterização de barras de cereais enriquecidas com bacilos probiótico
2022, Adição de esporos de Bacillus coagulans e Bacillus clausii probióticos em sucos de manga orgânico e goiaba
2021, Elaboração e caracterização de antepasto de ervilha enriquecido com bactéria probiótica e ensaio in vitro e in vivo
2020, Elaboração, caracterização e avaliação microbiológica de pães contendo farinha de ora-pro-nobis e Bacillus coagulans GBI-30 6086.
2020, Avaliação do perfil de consumidores de antepastos e probióticos e elaboração e caracterização de antepasto de grão de bico adicionado de Lactobacillus rhamnosus GG
JOSE MANOEL MARTINS
2019, Avaliação das características do queijo Minas artesanal produzido na região do Campo das Vertentes durante a maturação
MAURILIO LOPES MARTINS
2023, Elaboração e caracterização sensorial e de textura instrumental de pães de queijo adicionados de bacilos probióticos e comparação com marcas comerciais
2023, Utilização de espectroscopia do infravermelho para avaliação da maturação dos queijos Minas Padrão e Prato adicionados de bactérias probióticas
2023, Uso de ora-pro-nóbis como ingrediente funcional na fabricação de queijo autoral (Prof. Antônio Fernandes de Carvalho: orientador/coordenador).
2023, Efeito da adição de culturas potencialmente bioprotetoras na qualidade microbiológica do leite cru.
2021, Incorporação de bactérias probióticas em queijo Minas Padrão, aplicação de questionário e elaboração de boletim técnico
2021, Desenvolvimento e caracterização de queijo Prato adicionado de probióticos, aplicação de questionário e elaboração de boletim técnico
2021, Diagnóstico da qualidade microbiológica de amostras fiscais de queijos Minas artesanais.
VANESSA RIANI OLMI SILVA
2021, Desenvolvimento de pão de queijo funcional pela incorporação de inulina e isolado proteico de ervilha
2021, CARACTERIZAÇÃO E PROPOSIÇÃO DE TRATAMENTO DA ÁGUA RESIDUÁRIA DA LAVAGEM DE CAJUS DURANTE O PROCESSAMENTO DE POLPAS EM AGROINDÚSTRIAS DA REGIÃO DO SERIDÓ-RN
2020, Avaliação e caracterização de doce de leite pastoso em razão da cristalização indesejada, com proposição de medidas preventivas: um estudo de caso
2020, Desenvolvimento de barra proteica com resíduos agroindustriais e Spirulina platensis (Coordenadora do projeto: Alcinéia de Lemos Souza Ramos)
 
27 Projeto(s) encontrado(s)

SIGAA | Instituto Federal do Sudeste de MG - 3257-4100 | Copyright © 2006-2024 - IF Sudeste MG - sig09.ifsudestemg.edu.br.sig09 v3.32.17