IF Sudeste MG › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas Juiz de Fora, 03 de Julho de 2024

maurilio lopes martins

DACTA - RPB-DEPTO ACADEM.CIENCIA E TECNOL.ALIMEN

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2023
PV5146-2023 Adição de bacilos probióticos em massas congeladas de pão de queijo: caracterização físico-química, viabilidade e resistência ao trato gastrointestinal in vitro no produto obtido Ciência de Alimentos
PV5147-2023 Elaboração e caracterização sensorial e de textura instrumental de pães de queijo adicionados de bacilos probióticos e comparação com marcas comerciais Microbiologia de Alimentos
PV5148-2023 Utilização de espectroscopia do infravermelho para avaliação da maturação dos queijos Minas Padrão e Prato adicionados de bactérias probióticas Microbiologia de Alimentos
PV5149-2023 Uso de ora-pro-nóbis como ingrediente funcional na fabricação de queijo autoral (Prof. Antônio Fernandes de Carvalho: orientador/coordenador). Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PV5174-2023 Efeito da adição de culturas potencialmente bioprotetoras na qualidade microbiológica do leite cru. Microbiologia de Alimentos
PV5183-2023 COMPARAÇÃO DA EFICIÊNCIA DO PROCESSAMENTO TÉRMICO CONVENCIONAL E SOUS-VIDE EM PRODUTO CÁRNEO BOVINO Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2022
PV5119-2022 Elaboração e caracterização de barras de cereais enriquecidas com bacilos probiótico Microbiologia de Alimentos
PV5128-2022 AVALIAÇÃO DA INCORPORAÇÃO DE EXTRATO DE ACEROLA (Malpighia emarginata) COMO INDICADOR DE FRESCOR EM CARNES (Coordenador: prof. Eduardo Mendes Ramos) Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PV5130-2022 Aplicação de Nanopartículas de prata no controle de Listeria spp. em frango desfiado Ciência de Alimentos
PV5131-2022 Adição de esporos de Bacillus coagulans e Bacillus clausii probióticos em sucos de manga orgânico e goiaba Microbiologia de Alimentos
2021
PI555-2021 Desenvolvimento de uma base em pó comercial para gelados comestíveis adicionada de Lacticaseibacillus casei LC89 (coordenador do projeto: Bruno Ricardo de Castro Leite Júnior) Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PI591-2021 Incorporação de bactérias probióticas em queijo Minas Padrão, aplicação de questionário e elaboração de boletim técnico Microbiologia de Alimentos
PV592-2021 Desenvolvimento e caracterização de queijo Prato adicionado de probióticos, aplicação de questionário e elaboração de boletim técnico Microbiologia de Alimentos
PV597-2021 Elaboração e caracterização de antepasto de ervilha enriquecido com bactéria probiótica e ensaio in vitro e in vivo Microbiologia de Alimentos
PV5101-2021 Diagnóstico da qualidade microbiológica de amostras fiscais de queijos Minas artesanais. Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PI5103-2021 Desenvolvimento de pão doce isento de glúten e lactose enriquecido com Ora-pro-nóbis: Otimização da formulação e avaliação físico-química e funcional (Coordenador Bruno Ricardo de Castro Leite Júnior DTA/UFV) Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PV5113-2021 Percepção dos consumidores de carne e aplicação de um Regulamento Técnico de Boas Prática específicas para o comércio varejista de carnes e avaliação da higienização pela técnica de ATP bioluminescência. Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
2020
PV538-2020 Elaboração, caracterização e avaliação microbiológica de pães contendo farinha de ora-pro-nobis e Bacillus coagulans GBI-30 6086. Ciência de Alimentos
PV549-2020 Avaliação do perfil de consumidores de antepastos e probióticos e elaboração e caracterização de antepasto de grão de bico adicionado de Lactobacillus rhamnosus GG Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2019
PV53-2019 Avaliação das características do queijo Minas artesanal produzido na região do Campo das Vertentes durante a maturação Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PV55-2019 Melhoria da pecuária leiteira, da agroindústria familiar e práticas agroecológicas no município de Rio Pomba-MG e região. Tecnologia de Produtos de Origem Animal
0
Desenvolvimento de pão doce isento de glúten e lactose enriquecido com Ora-pro-nóbis: Otimização da formulação e avaliação físico-química e funcional (coordenador Bruno Ricardo de Castro Leite Júnior) Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal

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