DACTA - RPB-DEPTO ACADEM.CIENCIA E TECNOL.ALIMEN
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
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2023 | ||||
PV5146-2023 | Adição de bacilos probióticos em massas congeladas de pão de queijo: caracterização físico-química, viabilidade e resistência ao trato gastrointestinal in vitro no produto obtido | Ciência de Alimentos | ||
PV5147-2023 | Elaboração e caracterização sensorial e de textura instrumental de pães de queijo adicionados de bacilos probióticos e comparação com marcas comerciais | Microbiologia de Alimentos | ||
PV5148-2023 | Utilização de espectroscopia do infravermelho para avaliação da maturação dos queijos Minas Padrão e Prato adicionados de bactérias probióticas | Microbiologia de Alimentos | ||
PV5149-2023 | Uso de ora-pro-nóbis como ingrediente funcional na fabricação de queijo autoral (Prof. Antônio Fernandes de Carvalho: orientador/coordenador). | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PV5174-2023 | Efeito da adição de culturas potencialmente bioprotetoras na qualidade microbiológica do leite cru. | Microbiologia de Alimentos | ||
PV5183-2023 | COMPARAÇÃO DA EFICIÊNCIA DO PROCESSAMENTO TÉRMICO CONVENCIONAL E SOUS-VIDE EM PRODUTO CÁRNEO BOVINO | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
2022 | ||||
PV5119-2022 | Elaboração e caracterização de barras de cereais enriquecidas com bacilos probiótico | Microbiologia de Alimentos | ||
PV5128-2022 | AVALIAÇÃO DA INCORPORAÇÃO DE EXTRATO DE ACEROLA (Malpighia emarginata) COMO INDICADOR DE FRESCOR EM CARNES (Coordenador: prof. Eduardo Mendes Ramos) | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PV5130-2022 | Aplicação de Nanopartículas de prata no controle de Listeria spp. em frango desfiado | Ciência de Alimentos | ||
PV5131-2022 | Adição de esporos de Bacillus coagulans e Bacillus clausii probióticos em sucos de manga orgânico e goiaba | Microbiologia de Alimentos | ||
2021 | ||||
PI555-2021 | Desenvolvimento de uma base em pó comercial para gelados comestíveis adicionada de Lacticaseibacillus casei LC89 (coordenador do projeto: Bruno Ricardo de Castro Leite Júnior) | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PI591-2021 | Incorporação de bactérias probióticas em queijo Minas Padrão, aplicação de questionário e elaboração de boletim técnico | Microbiologia de Alimentos | ||
PV592-2021 | Desenvolvimento e caracterização de queijo Prato adicionado de probióticos, aplicação de questionário e elaboração de boletim técnico | Microbiologia de Alimentos | ||
PV597-2021 | Elaboração e caracterização de antepasto de ervilha enriquecido com bactéria probiótica e ensaio in vitro e in vivo | Microbiologia de Alimentos | ||
PV5101-2021 | Diagnóstico da qualidade microbiológica de amostras fiscais de queijos Minas artesanais. | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PI5103-2021 | Desenvolvimento de pão doce isento de glúten e lactose enriquecido com Ora-pro-nóbis: Otimização da formulação e avaliação físico-química e funcional (Coordenador Bruno Ricardo de Castro Leite Júnior DTA/UFV) | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PV5113-2021 | Percepção dos consumidores de carne e aplicação de um Regulamento Técnico de Boas Prática específicas para o comércio varejista de carnes e avaliação da higienização pela técnica de ATP bioluminescência. | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
2020 | ||||
PV538-2020 | Elaboração, caracterização e avaliação microbiológica de pães contendo farinha de ora-pro-nobis e Bacillus coagulans GBI-30 6086. | Ciência de Alimentos | ||
PV549-2020 | Avaliação do perfil de consumidores de antepastos e probióticos e elaboração e caracterização de antepasto de grão de bico adicionado de Lactobacillus rhamnosus GG | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2019 | ||||
PV53-2019 | Avaliação das características do queijo Minas artesanal produzido na região do Campo das Vertentes durante a maturação | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PV55-2019 | Melhoria da pecuária leiteira, da agroindústria familiar e práticas agroecológicas no município de Rio Pomba-MG e região. | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
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Desenvolvimento de pão doce isento de glúten e lactose enriquecido com Ora-pro-nóbis: Otimização da formulação e avaliação físico-química e funcional (coordenador Bruno Ricardo de Castro Leite Júnior) | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal |
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