Dissertações/Teses

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2023
Dissertações
1
  • EVANDRO LUIZ LOPES LELIS
  • Silagem de grão de milho reidratado com diferentes níveis de inclusão de RUC (resíduo úmido de cervejaria)

  • Orientador : VALDIR BOTEGA TAVARES
  • Data: 11/01/2023
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  • Silagem de grão de milho reidratado com diferentes níveis de inclusão de RUC (resíduo úmido de cervejaria)

2
  • LAIS FERNANDA LOPES LINO
  • Retirada de antibióticos da dieta para suínos em fase de creche: desempenho, saúde e impacto econômico.

  • Data: 02/02/2023
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  • Retirada de antibióticos da dieta para suínos em fase de creche: desempenho, saúde e impacto econômico.

3
  • MARCO ANTONIO DETONI LOUZADA
  • Milho probiotado com potencial para utilização na alimentação de ruminantes.

  • Orientador : RAFAEL MONTEIRO ARAUJO TEIXEIRA
  • Data: 29/03/2023
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  • * A dissertação deverá permanecer sob sigilo e confiabilidade. 

4
  • ALEXANDRE LÔPO DE ARAÚJO
  • Farelo de mamona destoxificado em substituição parcial ao farelo de soja na dieta de novilhas.

  • Orientador : CRISTIANO GONZAGA JAYME
  • Data: 23/05/2023
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  • O crescimento da pecuária levou a um aumento nas pesquisas relacionadas a nutrição animal
    usando alimentos alternativos. Dentre os coprodutos existentes, está o farelo de mamona, com
    potencial uso na nutrição de ruminantes devido ao seu elevado teor de proteína bruta, entretanto
    contém fatores antinutricionais que limitam o seu uso. Desta forma, o presente estudo objetivou
    avaliar o consumo, desempenho, rendimento de carcaça e parâmetros sanguíneos de novilhas
    confinadas, utilizando farelo de mamona dessolventizado, em substituição parcial ao farelo de
    soja. O experimento foi conduzido no sítio Nossa Senhora Aparecida, sendo conduzidas 25
    novilhas pesando aproximadamente 263±21,5 kg. Os animais foram distribuídos em um
    delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos e cinco repetições, sendo que os
    tratamentos apresentaram níveis de inclusão de farelo de mamona dessolventizado de 0%,
    12,5%, 25%, 37,5% e 50%, em substituição à proteína do farelo de soja. O período experimental
    foi de 78 dias e todos os tratamentos tiveram como fonte de volumoso a silagem de milho, com
    a relação volumoso:concentrado foi de 50:50 e 37:63 para as fases de adaptação e terminação,
    respectivamente. No início da dieta de terminação procedeu-se a destoxificação química do
    farelo de mamona dessolventizado através da mistura com o hidróxido de cálcio a 6% diluída
    em água. A pesagem dos animais ocorreu no início e final do experimento, bem como a coleta
    de sangue para avaliação da função renal e hepática. Não houve diferença significativa (p>0,05)
    para consumo de extrato etéreo, porém houve diferença linear decrescente (p<0,05) para o
    consumo de matéria seca, matéria mineral, proteína bruta e fibra detergente neutro. Não foi
    contatado influência do uso do farelo de mamona destoxificado nos tratamentos para os
    parâmetros de desempenho e carcaça avaliados, porém na avaliação da função hepática
    observou-se altos níveis de aspartato-aminotransferase para o tratamento de 25%. Desta forma,
    a utilização do farelo de mamona destoxificado com hidróxido de cálcio influenciou
    linearmente na redução do consumo de matéria seca, entretanto não influenciou no desempenho
    e características de carcaça em relação a substituição em até 50% da proteína do farelo de soja,
    na dieta de novilhas nelore confinadas. Tal fato demonstra que este coproduto é uma potencial
    fonte de alimento na dieta de ruminantes, entretanto para ser considerado um alimento seguro
    para o consumo animal, faz-se necessário o aprimoramento dos métodos de destoxificação,
    sejam pelos processos químicos ou térmicos.

5
  • GEAN NUNES FRADE
  • Diagnóstico da suinocultura do Vale do Piranga

  • Orientador : SERGIO DE MIRANDA PENA
  • Data: 06/06/2023
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  • A suinocultura é uma atividade dinâmica e multifatorial, que está em constante
    desenvolvimento, e para isso é necessário que além de genética e nutrição, haja cada
    vez mais investimentos em saúde, tecnologia e gerenciamento da informação para se
    obter maior lucratividade. Minas Gerais ocupa a quarta posição nacional em produção
    de suínos, tendo o Alto Paranaíba, Triângulo Mineiro e Vale do Rio Piranga como as
    principais regiões produtoras. O Vale do Piranga caracteriza-se por suinocultores
    independentes, com sistemas de ciclo completo, produzindo os animais desde seu
    nascimento até o abate e os comercializam no mercado spot, assumindo todos os
    riscos da produção. Objetivou-se em coletar, analisar e descrever características e
    dados técnicos a respeito da suinocultura no Vale do Rio Piranga, uma vez que são
    escassas as informações científicas a respeito de suas características. A pesquisa foi
    descritiva, utilizando a técnica de questionário para coleta padronizada de dados e
    quanto à abordagem do problema, utilizou-se a pesquisa qualitativa para análise das
    características, bem como análise quantitativa para organizar e classificar os dados
    utilizando a estatística descritiva básica e as ferramentas como gráficos e tabelas,
    assim como medidas de porcentagens, índices e médias. Conclui-se que a
    suinocultura do Vale do Piranga é polo de destaque na suinocultura independente do
    país, no entanto ainda é pouco desenvolvida em termos de características estruturais
    que atendam demandas crescentes como o bem-estar animal e redução de
    antimicrobianos, necessitando de mais investimentos em instalações, e capacitação
    de funcionários de forma a melhorar as práticas de manejo, e otimizar o desempenho
    zootécnico e produtivo, aliados a uma melhor gestão zootécnica e financeira.

6
  • CLARISSA FERREIRA DE MORAES
  • Influência do fator humano na produção e qualidade do leite de fazendas na região centro-oeste de Minas Gerais.

  • Orientador : CRISTIANO GONZAGA JAYME
  • Data: 22/11/2023
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  • O controle da mastite ainda é um desafio para os produtores de leite, devido a inúmeros fatores vinculados como: carga microbiana, conforto e ambiente de permanência dos animais. Medidas como o programa dos 10 pontos foram criadas com o intuito de combater os diversos fatores que causam a doença. No entanto, ainda se observa o insucesso de algumas fazendas mesmo implantando tais programas. Diante disso, alguns trabalhos apontam o fator humano como decisivo na obtenção de um leite de qualidade. O objetivo do presente estudo foi avaliar a influência do fator humano na qualidade do leite de fazendas na região centro-oeste de Minas Gerais. O trabalho foi desenvolvido em Pará de Minas e nas cidades adjacentes, em fazendas que fornecem leite para a CCPR (Cooperativa Central dos Produtores Rurais). Foram analisadas 45 Fazendas separadas em três grupos: fazendas com resultado de contagem de células somáticas (CCS) abaixo de 250.000 cels/ml , entre 250.000 cels/mL e 700.000 cels/mL e acima de 700.000 cels/mL no último ano. As informações dos valores de CCS foram fornecidas pela CCPR que faz o controle mensal da qualidade de leite de todos seus produtores. Para avaliação do fator humano, foi aplicado um questionário aos proprietários das fazendas e outro aos ordenhadores e um terceiro questionário fornecido por pesquisadores da Clínica do Leite para ambos. A aplicação dos questionários foi realizada através de visita in loco nas fazendas e individualmente. A diferença na frequência das respostas nos questionários do produtor e ordenhador para cada classificação foi avaliada pelo teste Qui-quadrado com taxa de erro máxima de 5% de probabilidade. Para o questionário fornecido pela clínica do leite foi utilizado uma tabela dinâmica que possibilitou a comparação entre as respostas dos ordenhadores e produtores. Não houve diferença estatística entre as respostas dos questionários dos ordenhadores, já entre as respostas dos produtores houveram diferenças. O questionário da Clínica do Leite também não apresentou diferença estatística, mas foi possível a comparação das expectativas de produtores e ordenhadores das fazendas dos diferentes grupos. Conclui-se que, o fator humano, em específico as atitudes e comportamentos dos produtores de leite, contribui para os resultados de qualidade de leite em fazendas na região centro-oeste de Minas Gerais.

7
  • DERQUIANE DA SILVA SABAINI
  • AVALIAÇÃO DA PISCICULTURA NA MICRORREGIÃO DE UBÁ- MG

  • Orientador : JOSE LUIZ DE FREITAS PAIXAO
  • Data: 23/11/2023
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  • O Estado de Minas Gerais, ocupa atualmente a 4o posição no ranking de produção na
    piscicultura. A mesorregião da Zona da Mata é a maior produtora de peixes
    ornamentais do país, atividade que é desenvolvida por pequenos produtores. Os
    dados sobre o panorama da produção e propriedades piscícolas da Zona da Mata são
    escassos. O Presente trabalho tem como objetivo identificar a real dimensão do
    panorama atual da piscicultura na microrregião de Ubá, com base na capacidade de
    manejo e produção. Para a identificação dos tanques piscícolas, foi utilizado a
    plataforma MaPeixe, obtido no site da bussola.farm. Posteriormente, foi utilizado o
    programa QGIS, para localizar os tanques como procedimento metodológico, foi
    utilizado o programa QGIs para localização dos tanques, por meio de diferentes
    satélites para obtenção das imagens da microrregião de Ubá. Após, este
    procedimento, foi realizada a validação in loco, os dados sobre a existências dos
    tanques. Foram localizados por meio dos dados encontrados que 50% das unidades
    piscícolas encontradas estão concentradas em apenas cinco municípios da
    Verificou-se que 99,4% das

    unidades piscícolas identificadas são classificadas como pequenas (2,0 há < área
    inundada <5,0 há). No que tange a localização geográfica dos viveiros denominados
    escavados, observou uma maior concentração das unidades piscícolas nos
    municípios de Ubá e Visconde do Rio Branco MG. Conclui-se que, na microrregião
    de Ubá MG possui capacidade de desenvolver atividades piscícola, em sua grande
    maioria de pequeno porte. A partir deste estudo verificou-se que, as ferramentas
    geotecnologicas são eficazes para a localização, georreferenciamento, mapeamento
    e quantificação das unidades piscícolas na região.

8
  • MELQUI NOELLE MORAIS MACEDO
  • Inclusão de grão de milho inteiro na dieta de bezerras mestiças HZ em aleitamento.

  • Orientador : ARNALDO PRATA NEIVA JUNIOR
  • Data: 13/12/2023
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  • Inclusão de grão de milho inteiro na dieta de bezerras mestiças HZ em aleitamento.

2022
Dissertações
1
  • GUSTHAVO RIBEIRO VAZ DA COSTA
  • DESEMPENHO DE NOVILHAS DE CORTE SUPLEMENTADAS COM RESÍDUO DE FÉCULA DE MANDIOCA E UREIA DE LIBERAÇÃO CONTROLADA, DURANTE O PERÍODO SECO

  • Orientador : VALDIR BOTEGA TAVARES
  • Data: 25/01/2022
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  • DESEMPENHO DE NOVILHAS DE CORTE SUPLEMENTADAS COM RESÍDUO DE FÉCULA DE MANDIOCA E UREIA DE LIBERAÇÃO CONTROLADA, DURANTE O PERÍODO SECO

2
  • EMERSON ALBERTO TEIXEIRA CORDEIRO
  • LEILOCOMPREIF: Aplicativo para compras em pecuária de corte

  • Orientador : EDILSON REZENDE CAPPELLE
  • Data: 28/06/2022
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  • LEILOCOMPREIF: Aplicativo para compras em pecuária de corte

3
  • BHREMER PEREIRA MENDES
  • Colina e metionina protegidas em dietas de vacas mestiças (H:Z).

  • Orientador : RAFAEL MONTEIRO ARAUJO TEIXEIRA
  • Data: 19/07/2022
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  • Colina e metionina protegidas em dietas de vacas mestiças (H:Z).

4
  • IGOR FREIRE DE PAIVA
  • Níveis de inclusão de gérmen de milho integral na ensilagem de grão de milho reidratado

  • Orientador : RAFAEL MONTEIRO ARAUJO TEIXEIRA
  • Data: 26/07/2022
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  • Níveis de inclusão de gérmen de milho integral na ensilagem de grão de milho reidratado

5
  • MICHELLE LUCIA DINIZ MELO
  • Ácido butírico, óxido de zinco, antibióticos e suas associações em dietas para leitões desmamados.

  • Data: 05/08/2022
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  • Ácido butírico, óxido de zinco, antibióticos e suas associações em dietas para leitões desmamados.

6
  • ANA CÂNDIDA FERREIRA NASCIMENTO
  • Procedimentos para registro, fiscalização e controle de estabelecimentos avícolas comerciais de corte

  • Data: 12/09/2022
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  • Procedimentos para registro, fiscalização e controle de estabelecimentos avícolas comerciais de corte

7
  • ARTUR MOREIRA QUADROS
  • Desenvolvimento de uma cartilha sobre a Instrução Normativa nº 113 de 16 de dezembro de 2020 MAPA - "Entendendo a IN 113"

  • Orientador : PRISCILA COTTA PALHARES
  • Data: 28/11/2022
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  • Desenvolvimento de uma cartilha sobre a Instrução Normativa nº 113 de 16 de dezembro de 2020 MAPA - "Entendendo a IN 113"

8
  • KARINE DA SILVA ABREU
  • USO DE BIOFILME DE FÉCULA DE BATATA NA CASCA DE OVOS DE GALINHA ARMAZENADOS COM E SEM REFRIGERAÇÃO

  • Orientador : PRISCILA COTTA PALHARES
  • Data: 01/12/2022
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  • Objetivou-se avaliar a qualidade físico-química de ovos de galinhas poedeiras submetidos ao
    tratamento superficial com fécula de batata na casca e armazenados com e sem refrigeração por até
    28 dias. Foram utilizados 960 ovos e estes foram distribuídos da seguinte forma: 480 armazenados
    em temperatura ambiente e 480 sob refrigeração. A disposição dos ovos seguiu um delineamento
    experimental inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 5 x 4, composto por duas
    temperaturas de armazenamento (ambiente e sob refrigeração), cinco tratamentos superficiais (0%,
    3%, 5%, 7% e 9% de tratamento superficial com fécula de batata) e quatro períodos de
    armazenamento (7, 14, 21 e 28 dias). Cada tratamento consistiu em seis repetições, cada uma
    composta por quatro ovos. Ao término de cada período de armazenamento, foram realizadas as
    seguintes avaliações: perda de peso, peso específico dos ovos (g/cm3), unidades Haugh, porcentagem
    da gema e do albúmen, pH do albúmen e índice de gema. As médias da temperatura e da umidade
    relativa do ar, registradas durante o experimento, para os ovos sem refrigeração foram de 26,7 ±
    29,2oC e 39,3 ± 51,5%, respectivamente, enquanto para os ovos com refrigeração foram: 2,4 ± 8,5oC
    e 36,2 ± 57%, respectivamente. As análises conduzidas ao longo de 28 dias, em ambientes com e
    sem refrigeração, revelaram descobertas significativas (p<0,001). O tratamento 0 influenciou
    positivamente o pH do albúmen, enquanto o tratamento 7 minimizou a perda de peso em ambos os
    ambientes. O tratamento 5 impactou negativamente a gema, contrastando com melhorias observadas
    no tratamento 7, especialmente na ausência de refrigeração. Variações ao longo do tempo indicaram
    alterações na consistência da clara, revelando sensibilidade ao envelhecimento. A consistência nos
    resultados, especialmente no tratamento 7, sugere eficácia na preservação da qualidade dos ovos em
    ambientes com e sem refrigeração, contribuindo para práticas aprimoradas na indústria avícola.
    Diante do exposto, o tratamento com 7% de fécula de batata demonstra consistência e potencial
    promissor na melhoria da qualidade dos ovos, sendo uma opção viável em ambos os cenários de
    armazenamento, com implicações valiosas para a indústria avícola.

9
  • JULIANA FERREIRA ROCHA MELLO
  • OCORRÊNCIA DE DOENÇAS NO PÓS-PARTO E SEUS EFEITOS SOBRE O DESEMPENHO REPRODUTIVO DE VACAS LEITEIRAS

  • Orientador : CRISTIANO GONZAGA JAYME
  • Data: 12/12/2022
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  • OCORRÊNCIA DE DOENÇAS NO PÓS-PARTO E SEUS EFEITOS SOBRE O DESEMPENHO REPRODUTIVO DE VACAS LEITEIRAS

2021
Dissertações
1
  • ÍTALO DE MELO FERREIRA
  • Cartilha sobre o uso de ácidos orgânicos e óleos essenciais no desempenho e saúde intestinal de aves e suínos.

  • Data: 14/06/2021
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  • Cartilha sobre o uso de ácidos orgânicos e óleos essenciais no desempenho e saúde intestinal de aves e suínos.

2
  • HANNUAR GIBRAN STELLET ASSAF
  • REGULARIZAÇÃO DA PRODUÇÃO E DA COMERCIALIZAÇÃO DE OVOS CAIPIRAS EM MINAS GERAIS

  • Data: 25/06/2021
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  • REGULARIZAÇÃO DA PRODUÇÃO E DA COMERCIALIZAÇÃO DE OVOS CAIPIRAS EM MINAS GERAIS

3
  • RAFAEL BRUGGER E SILVA
  • Prevalência e efeito da claudicação sobre a produção de leite, em fêmeas bovinas na região da Zona da Mata de Minas Gerais.

  • Orientador : CRISTIANO GONZAGA JAYME
  • Data: 29/06/2021
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  • Prevalência e efeito da claudicação sobre a produção de leite, em fêmeas bovinas na região da Zona da Mata de Minas Gerais.

4
  • LETÍCIA OLIVEIRA SOARES
  • ANÁLISE DA EFICIÊNCIA FINANCEIRA DE SISTEMAS DE CONFINAMENTO DE BOVINOS DE CORTE

  • Orientador : CRISTINA HENRIQUES NOGUEIRA
  • Data: 30/08/2021
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  • ANÁLISE DA EFICIÊNCIA FINANCEIRA DE SISTEMAS DE CONFINAMENTO DE BOVINOS DE CORTE

2020
Dissertações
1
  • JOHNATHAN JÚNIO VILELA DE OLIVEIRA
  • EXTRATOS VEGETAIS EM SUBSTITUIÇÃO AO ANTIBIÓTICO PROMOTOR DE CRESCIMENTO EM DIETAS PARA LEITÕES DE 21 A 68 DIAS DE IDADE.

  • Data: 14/02/2020
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  • EXTRATOS VEGETAIS EM SUBSTITUIÇÃO AO ANTIBIÓTICO PROMOTOR DE CRESCIMENTO EM DIETAS PARA LEITÕES DE 21 A 68 DIAS DE IDADE.

2
  • ANA CAROLINA GARCIA FERREIRA
  • Efeito da Somatotropina Bovina na resposta produtiva, econômica e no rendimento industrial de Queijos Minas Padrão de vacas leiteiras.

  • Orientador : RAFAEL MONTEIRO ARAUJO TEIXEIRA
  • Data: 18/02/2020
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  • Efeito da Somatotropina Bovina na resposta produtiva, econômica e no rendimento industrial de Queijos Minas Padrão de vacas leiteiras.

3
  • CLODOALDO FREITAS TAVARES TARDOCCHI
  • USO DE MISTURA DE ÁCIDOS ORGÂNICOS MICROENCAPSULADOS EM RAÇÃO PARA LEITÕES NA FASE DE CRECHE

  • Data: 22/04/2020
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  • USO DE MISTURA DE ÁCIDOS ORGÂNICOS MICROENCAPSULADOS EM RAÇÃO PARA LEITÕES NA FASE DE CRECHE 

4
  • LARISSA COTTA MOREIRA
  • INTERFERÊNCIA DO PERÍODO DO ANO E PRODUÇÃO DE LEITE NOS RESULTADOS DE CBT E CCS

  • Orientador : EDILSON REZENDE CAPPELLE
  • Data: 12/05/2020
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  • INTERFERÊNCIA DO PERÍODO DO ANO E PRODUÇÃO DE LEITE NOS RESULTADOS DE CBT E CCS

5
  • ALDO PEREIRA SALVADOR
  • USO DE PROBIÓTICO EM SUBSTITUIÇÃO AO ANTIBIÓTICO EM DIETAS DE POEDEIRAS COMERCIAIS

  • Orientador : CRISTINA HENRIQUES NOGUEIRA
  • Data: 14/05/2020
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  • USO DE PROBIÓTICO EM SUBSTITUIÇÃO AO ANTIBIÓTICO EM DIETAS DE POEDEIRAS COMERCIAIS 

6
  • THOMAZ TEIXEIRA DE ALMEIDA
  • EFEITO DA CLAUDICAÇÃO SOBRE A PRODUÇÃO DE LEITE E A CCS DE VACAS HOLANDESAS ALOJADAS EM FREE STALL E COMPOST BARN NO SUL E SUDOESTE DE MINAS GERAIS

  • Orientador : ANGELO LIPARINI PEREIRA
  • Data: 30/06/2020
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  • EFEITO DA CLAUDICAÇÃO SOBRE A PRODUÇÃO DE LEITE E A CCS DE VACAS HOLANDESAS ALOJADAS EM FREE STALL COMPOST BARN NO SUL E SUDOESTE DE MINAS GERAIS

7
  • IOLANDA SILVEIRA FREITAS
  • DESEMPENHO ZOOTÉCNICO E QUALIDADE DE OVOS DE CODORNAS JAPONESAS SUPLEMENTADAS COM SELÊNIO ORGÂNICO

  • Data: 02/07/2020
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  • DESEMPENHO ZOOTÉCNICO E QUALIDADE DE OVOS DE CODORNAS JAPONESAS SUPLEMENTADAS COM SELÊNIO ORGÂNICO

8
  • AMANDA MEDEIROS CORREIA
  • INCLUSÃO DE RESÍDUO DE GRAXARIA (TORTA) EM DIETAS PARA SUÍNOS EM CRESCIMENTO

  • Orientador : SERGIO DE MIRANDA PENA
  • Data: 09/07/2020
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  • INCLUSÃO DE RESÍDUO DE GRAXARIA (TORTA) EM DIETAS PARA SUÍNOS EM CRESCIMENTO

9
  • GLEICON RODRIGUES SOARES
  • ADUBAÇÃO NITROGENADA EM PASTAGEM DE Brachiaria brizantha cv. MARANDU VIA COMPOSTOS ORGÂNICOS

  • Orientador : VALDIR BOTEGA TAVARES
  • Data: 04/08/2020
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  • ADUBAÇÃO NITROGENADA EM PASTAGEM DE Brachiaria brizantha cv. MARANDU VIA COMPOSTOS ORGÂNICOS

10
  • LEIR DE OLIVEIRA SOUZA
  • VALOR NUTRITIVO DA SILAGEM DE MILHETO COM NÍVEIS CRESCENTES DE CASCA DE CAFÉ

  • Orientador : ARNALDO PRATA NEIVA JUNIOR
  • Data: 06/08/2020
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  • VALOR NUTRITIVO DA SILAGEM DE MILHETO COM NÍVEIS CRESCENTES DE CASCA DE CAFÉ

11
  • LEONARDO PONTES LIMA
  • INCLUSÃO DE NUTRACÊUTICO NA DIETA DE VACAS EM LACTAÇÃO E SEUS EFEITOS SOBRE A PRODUÇÃO E A QUALIDADE DO LEITE

  • Orientador : ANGELO LIPARINI PEREIRA
  • Data: 03/12/2020
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  • INCLUSÃO DE NUTRACÊUTICO NA DIETA DE VACAS EM LACTAÇÃO E SEUS EFEITOS SOBRE A PRODUÇÃO E A QUALIDADE DO LEITE

2019
Dissertações
1
  • ANDRESSA DA SILVA BHERING
  • EFEITO DA EFICIÊNCIA ALIMENTAR NOS INDICADORES FINANCEIROS DE FÊMEAS F1 GIROLANDO NA FASE DE CRIA

  • Orientador : CRISTIANO GONZAGA JAYME
  • Data: 30/04/2019
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  • EFEITO DA EFICIÊNCIA ALIMENTAR NOS INDICADORES FINANCEIROS DE FÊMEAS F1 GIROLANDO NA FASE DE CRIA

2
  • MARISA SENRA CONDÉ
  • DESENVOLVIMENTO DE UMA FITA DE PREDIÇÃO DE PESO PARA SUÍNOS DE ALTO POTENCIAL GENÉTICO DE 6 A 120 KG DE PESO CORPORAL

  • Orientador : SERGIO DE MIRANDA PENA
  • Data: 16/12/2019
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  • DESENVOLVIMENTO DE UMA FITA DE PREDIÇÃO DE PESO PARA SUÍNOS DE ALTO POTENCIAL GENÉTICO DE 6 A 120 KG DE PESO CORPORAL

2018
Dissertações
1
  • GLENDA ROBERTA SILVA MOURA
  • INCLUSÃO DE FARINHA DE CASCA DE OVO NA ALIMENTAÇÃO DE CODORNAS JAPONESAS EM PICO DE POSTURA

  • Data: 19/06/2018
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  • INCLUSÃO DE FARINHA DE CASCA DE OVO NA ALIMENTAÇÃO DE CODORNAS JAPONESAS EM PICO DE POSTURA

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