O curso é voltado para aqueles que veem na agropecuária uma opção de desenvolvimento econômico da zona rural, mantendo a equidade social e a preservação ambiental. Para isto, o profissional deve estar apto a planejar, executar e avaliar as ações a serem desenvolvidas não apenas na produção animal e vegetal, mas também na agroindústria. Assim, poderá atuar na implantação de projetos em propriedades rurais, visando a sustentabilidade, acompanhar a criação de novos produtos, orientar o processo de industrialização e até fazer manutenção em máquinas agrícolas.
✓ Modalidade: Presencial
✓ Duração do Curso: 3 anos
✓ Turno: Integral
✓ Eixo Tecnológico: Recursos Naturais
✓ Perfil Profissional: No campo técnico, o egresso estará apto a manejar, de forma sustentável, a fertilidade do solo e os recursos naturais; planejar e executar projetos ligados a sistemas de irrigação e uso da água; selecionar, produzir e aplicar insumos (sementes, fertilizantes, defensivos, pastagens, concentrados, sal mineral, medicamentos e vacinas); desenvolver estratégias para reserva de alimentação animal e água; realizar atividades de produção de sementes e mudas, transplantio e plantio; realizar colheita e pós-colheita; realizar trabalhos na área agroindustrial; operar máquinas e equipamentos; manejar animais por categoria e finalidade (criação, reprodução, alimentação e sanidade); comercializar animais; desenvolver atividade de gestão rural; observar a legislação para produção e comercialização de produtos agropecuários, a legislação ambiental e os procedimentos de segurança no trabalho; projetar instalações rurais; realizar manejo integrado de pragas, doenças e plantas espontâneas; realizar medição, demarcação e levantamentos topográficos rurais; planejar e efetuar atividades de tratos culturais.
✓ Campo de Atuação: Empresas públicas e privadas que atuam no desenvolvimento de soluções tecnológicas para o setor agropecuário; Instituições de assistência técnica, extensão rural e pesquisa, análise, experimentação, ensaio e divulgação técnica; Agências de defesa sanitária; Propriedades rurais; Empresas de consultoria agropecuária; Empresas de comércio e de representação comercial de produtos agropecuários; Indústrias de insumos agropecuários; Empresas de máquinas, de equipamentos e implementos agrícolas; Indústrias de processamento de produtos de origem animal e vegetal; Agroindústrias; Cooperativas e associações rurais.
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