Apresentação

Carga horária: 360 horas

Duração do curso: Mínimo: 18 meses; Máximo: 24 meses

Público-alvo e Perfil do Egresso: Profissionais de nível superior, relacionados à Agronomia e áreas correlatas (Agronomia, Engenharia Florestal, Engenharia Agrícola, Engenharia Agrícola e Ambiental, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Administração, Licenciatura em Ciências Agrárias, Ciências Biológicas, Agroecologia e Engenharia Ambiental), que atuam no mercado de trabalho como autônomos, supervisores, empresários, diretores, gerentes e que buscam aprimorar seus conhecimentos de modo a se destacar no mercado de trabalho, por meio da obtenção de uma visão integrada da produção de café, visando a sustentabilidade econômica, social e ambiental da atividade cafeeira, a partir da aquisição de conhecimentos em manejo de solo e água, processos produtivos sustentáveis (desde a formação da lavoura à colheita e pós-colheita), gestão da empresa rural e comercialização do café em diferentes formas (fruto, verde, torrado e moído).

Objetivos: O curso de Pós-graduação lato sensu em Cafeicultura Sustentável objetiva capacitar recursos humanos para planejar, implementar, organizar e gerir as etapas da cafeicultura, com ênfase na sustentabilidade ambiental e socioeconômica, de forma a serem agentes transformadores da cadeia produtiva do café, com o uso dos conhecimentos adquiridos para otimizar os processos produtivos e produzir um produto de qualidade e competitivo no mercado, com responsabilidade socioambiental.

Certificação: O título conferido será o de Especialista em Cafeicultura Sustentável. Pós-graduação lato sensu.

Coordenação do Programa: Nenhum conteúdo disponível até o momento

Telefone/Ramal:

E-mail: Nenhum conteúdo disponível até o momento

Período do Curso: 19/02/2019 à 30/10/2021 Convênio Acadêmico : Nenhum conteúdo disponível até o momento Modalidade de Curso: Presencial
SIGAA | Instituto Federal do Sudeste de MG - 3257-4100 | Copyright © 2006-2024 - IF Sudeste MG - sig09.ifsudestemg.edu.br.sig09