Carga horária: 360 horas
Duração do curso: Mínimo: 18 meses; Máximo: 24 meses
Público-alvo e Perfil do Egresso: Profissionais de nível superior, relacionados à Agronomia e áreas correlatas (Agronomia, Engenharia Florestal, Engenharia Agrícola, Engenharia Agrícola e Ambiental, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Administração, Licenciatura em Ciências Agrárias, Ciências Biológicas, Agroecologia e Engenharia Ambiental), que atuam no mercado de trabalho como autônomos, supervisores, empresários, diretores, gerentes e que buscam aprimorar seus conhecimentos de modo a se destacar no mercado de trabalho, por meio da obtenção de uma visão integrada da produção de café, visando a sustentabilidade econômica, social e ambiental da atividade cafeeira, a partir da aquisição de conhecimentos em manejo de solo e água, processos produtivos sustentáveis (desde a formação da lavoura à colheita e pós-colheita), gestão da empresa rural e comercialização do café em diferentes formas (fruto, verde, torrado e moído).
Objetivos: O curso de Pós-graduação lato sensu em Cafeicultura Sustentável objetiva capacitar recursos humanos para planejar, implementar, organizar e gerir as etapas da cafeicultura, com ênfase na sustentabilidade ambiental e socioeconômica, de forma a serem agentes transformadores da cadeia produtiva do café, com o uso dos conhecimentos adquiridos para otimizar os processos produtivos e produzir um produto de qualidade e competitivo no mercado, com responsabilidade socioambiental.
Certificação: O título conferido será o de Especialista em Cafeicultura Sustentável. Pós-graduação lato sensu.
Telefone/Ramal:
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